カボチャとコーンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 冷凍ダイスカボチャ 南瓜00g
- A 粒コーン 30~40g
- A 水 150cc位
- A 野菜ブイヨン 1/2スティック
- B クリームシチュールー 大さじ3
- B ミルク 60~70cc
- C シュレッドチーズ 大さじ4~5
- C パン粉 大さじ2~3
- C ブラックペッパー 数挽
- C カイワレ菜 パセリ等 少々
作り方
-
1
小さめのお鍋に
Aの材料を入れて
蓋をして中火以下で
煮ます。 -
2
Bの材料を
よく混ぜてから
1のお鍋に流し入れ
弱火でかき混ぜる
溶けてしっかりとろみがついたら
キャセロールなどに移します。 -
3
2の上に
Cの材料を順に
のせてゆきます。 -
4
トースターに入れ
チーズが溶けて
パン粉が香ばしい色になるまで温めます。
目安は4~5分です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- チーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません