カボチャとコーンのチーズグラタン レシピ・作り方

カボチャとコーンのチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たまにチーズ味のおかずが美味しい

材料(2人分)

  • A 冷凍ダイスカボチャ 南瓜00g
  • A 粒コーン 30~40g
  • A 水 150cc位
  • A 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • B クリームシチュールー 大さじ3
  • B ミルク 60~70cc
  • C シュレッドチーズ 大さじ4~5
  • C パン粉 大さじ2~3
  • C ブラックペッパー 数挽
  • C カイワレ菜 パセリ等 少々

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    Aの材料を入れて
    蓋をして中火以下で
    煮ます。
  2. 2 Bの材料を
    よく混ぜてから
    1のお鍋に流し入れ
    弱火でかき混ぜる
    溶けてしっかりとろみがついたら
    キャセロールなどに移します。
  3. 3 2の上に
    Cの材料を順に
    のせてゆきます。
  4. 4 トースターに入れ
    チーズが溶けて
    パン粉が香ばしい色になるまで温めます。
    目安は4~5分です。

きっかけ

時々、作ります。

  • レシピID:1740022701
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
チーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る