お酢で柔らか〜♪鳥もも肉のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆酢、ごま油
- 各大さじ半分
- 鳥もも肉
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をビニール袋に入れる
-
- 2
- 1の袋に鳥もも肉を入れ、軽くモミモミして冷蔵庫で15〜20分ほど漬ける
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火にかけ2の鳥肉を皮目から焼く。
-
- 4
- 全体が白っぽくなったらひっくり返し、酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
火が通れば完成!
きっかけ
鳥肉にお酢をかけると柔らかくなると聞いたので。
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