お酢で柔らか〜♪鳥もも肉のオイスターソテー レシピ・作り方

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ひろぱんだ
調味料に漬けて焼くだけ!簡単だけど、柔らかく味が染みてて美味しい

材料(2人分)

☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油、酒、みりん
各大さじ1
☆酢、ごま油
各大さじ半分
鳥もも肉
2枚
小さじ1
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をビニール袋に入れる
  2. 2
    1の袋に鳥もも肉を入れ、軽くモミモミして冷蔵庫で15〜20分ほど漬ける
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火にかけ2の鳥肉を皮目から焼く。
  4. 4
    全体が白っぽくなったらひっくり返し、酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
    火が通れば完成!

きっかけ

鳥肉にお酢をかけると柔らかくなると聞いたので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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