お酢で柔らか〜♪鳥もも肉のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ☆酢、ごま油 各大さじ半分
- 鳥もも肉 2枚
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1〜2
作り方
- 1 ☆の調味料をビニール袋に入れる
- 2 1の袋に鳥もも肉を入れ、軽くモミモミして冷蔵庫で15〜20分ほど漬ける
- 3 フライパンに油をしき、中火にかけ2の鳥肉を皮目から焼く。
-
4
全体が白っぽくなったらひっくり返し、酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません