お酢で柔らか〜♪鳥もも肉のオイスターソテー レシピ・作り方

お酢で柔らか〜♪鳥もも肉のオイスターソテー
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
調味料に漬けて焼くだけ!簡単だけど、柔らかく味が染みてて美味しい

材料(2人分)

  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ☆酢、ごま油 各大さじ半分
  • 鳥もも肉 2枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ☆の調味料をビニール袋に入れる
  2. 2 1の袋に鳥もも肉を入れ、軽くモミモミして冷蔵庫で15〜20分ほど漬ける
  3. 3 フライパンに油をしき、中火にかけ2の鳥肉を皮目から焼く。
  4. 4 全体が白っぽくなったらひっくり返し、酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
    火が通れば完成!

きっかけ

鳥肉にお酢をかけると柔らかくなると聞いたので。

  • レシピID:1740022625
  • 公開日:2020/09/04
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