材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合いびき肉
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじを細かく刻む。
-
- 2
- 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
- 4
- 豆腐・卵・◆・1と2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
-
- 6
- フライパンに油を入れて温め、5を並べて焼く。
-
- 7
- ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません