オーブンでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを250℃に余熱しておきます。
その間に、ピーマンを縦半分にきり、種をとります。 - 2 ボウルに牛豚合い挽き肉と、魚肉ソーセージと卵を入れ、均一に混ぜます。
- 3 均一に混ぜ終えたら、種をとったピーマンに、詰めていきます。
- 4 250℃になったオーブンに並べ、25分程度焼きます。
- 5 ケチャップをかけ、美味しく食べて下さい!
きっかけ
フライパンだと焦げたり、生焼けが心配になりますが、オーブンだとほったらかしでしっかり火が通るので楽ちんです。 牛豚合い挽き肉が少ししかなったので、魚肉ソーセージを加えました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやソースでもどうぞ♪
- レシピID:1740022521
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません