オーブンでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オーブンでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
na__k
na__k
オーブンに任せて楽ちん♪しっかり火も通るから生焼きの心配もありません。

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • 牛豚合い挽き肉 60g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に余熱しておきます。
    その間に、ピーマンを縦半分にきり、種をとります。
  2. 2 ボウルに牛豚合い挽き肉と、魚肉ソーセージと卵を入れ、均一に混ぜます。
  3. 3 均一に混ぜ終えたら、種をとったピーマンに、詰めていきます。
  4. 4 250℃になったオーブンに並べ、25分程度焼きます。
  5. 5 ケチャップをかけ、美味しく食べて下さい!

きっかけ

フライパンだと焦げたり、生焼けが心配になりますが、オーブンだとほったらかしでしっかり火が通るので楽ちんです。 牛豚合い挽き肉が少ししかなったので、魚肉ソーセージを加えました!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやソースでもどうぞ♪

  • レシピID:1740022521
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る