鰆のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんにゃこった
フライパン一つで楽々⭐ 簡単なのに喜ばれるお魚料理です

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
あさり(砂抜き済み)
1パック
ミニトマト
8 個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
50ml
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鰆の切り身の両面に塩をふり、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、ミニトマトは半分(大きいものは1/4)にカットする
  3. 3
    フライパンに分量のオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニクを加えてから、弱火で炒め、ニンニクの香りをオイルに移す
  4. 4
    1の鰆かの両面をキッチンペーパーで軽く抑えて余分な水分を除く
  5. 5
    3のフライパンに4の鰆を入れ、両面を焼く
  6. 6
    酒50mlを加えて、軽く煮立てたらあさりとカットしたミニトマトを加えて蓋をする
  7. 7
    あさりが開いたら蓋を開け、ミニトマトを軽く潰し、再度蓋をして火を止め、1分ほど蒸らす
  8. 8
    皿に盛り、黒胡椒を振って完成です⭐

おいしくなるコツ

黒オリーブやイタリアンパセリを足すと、さらに大人な味になります。魚は鰆に限らず、他の白身魚でも美味しいです。

きっかけ

前に食べたアクアパッツァが美味しかったので、家にある材料で作ってみました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるプチトマトあさりさわら
関連キーワード
イタリアン 魚料理 ダイエット 洗い物が少ない
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ぱんにゃこった いろんな国や土地の食べ物を食べてみたい! 近所で手に入る食材で作れるごはんを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする