材料(2人分)
- シイタケ
- 6枚
- A 味噌
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 適宜
- 粗挽き黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- シイタケは軸を取る。
-
- 2
- 軸はみじん切りにし、Aとあえる。
-
- 3
- シイタケのくぼみに2をのせ、チーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターやグリルで焦げ目が付くまで焼いて火を通す。
-
- 5
- お好みで粗挽き黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ぷっくりとした大きめのシイタケを選んでください。
きっかけ
原木シイタケが手に入ったので、ジューシーな料理にしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません