シイタケの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![シイタケの味噌マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc9658b24ed6e3fc97eb95842ec62d4e273acfe4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シイタケ 6枚
- A 味噌 小さじ2
- A マヨネーズ 大さじ1
- 溶けるチーズ 適宜
- 粗挽き黒コショウ 適宜
作り方
- 1 シイタケは軸を取る。
- 2 軸はみじん切りにし、Aとあえる。
- 3 シイタケのくぼみに2をのせ、チーズをのせる。
- 4 オーブントースターやグリルで焦げ目が付くまで焼いて火を通す。
- 5 お好みで粗挽き黒コショウをふる。
きっかけ
原木シイタケが手に入ったので、ジューシーな料理にしたかったから。
おいしくなるコツ
ぷっくりとした大きめのシイタケを選んでください。
- レシピID:1740022482
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません