シイタケとエビのアヒージョ レシピ・作り方

シイタケとエビのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
vege-masako
vege-masako
おもてなし料理に使えます。
このオイルをつけたフランスパンも美味。

材料(2人分)

  • シイタケ 4枚
  • 冷凍エビ 6尾
  • A オリーブオイル 50cc
  • ニンニク 1/2片
  • ベーコン 10g
  • アンチョビ 1〜2枚
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 シイタケは軸を切り落とし、1.5cm角に切る。エビは背ワタを取る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルと、みじん切りをしたAのすべての材料を入れて加熱する。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、シイタケとエビを加えて弱火で10分加熱する。
  4. 4 パセリのみじん切りを散らして完成。

きっかけ

アヒージョは組み合わせが楽しい

おいしくなるコツ

冷凍エビは、冷凍まま使います。

  • レシピID:1740022479
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る