シイタケとエビのアヒージョ レシピ・作り方
![シイタケとエビのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d35e13e856e86201477193a90d01c408dcc8be.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シイタケ 4枚
- 冷凍エビ 6尾
- A オリーブオイル 50cc
- ニンニク 1/2片
- ベーコン 10g
- アンチョビ 1〜2枚
- パセリのみじん切り 適宜
作り方
- 1 シイタケは軸を切り落とし、1.5cm角に切る。エビは背ワタを取る。
- 2 小鍋にオリーブオイルと、みじん切りをしたAのすべての材料を入れて加熱する。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、シイタケとエビを加えて弱火で10分加熱する。
- 4 パセリのみじん切りを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このオイルをつけたフランスパンも美味。