エビとはんぺんのお焼き レシピ・作り方

エビとはんぺんのお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
vege-masako
vege-masako
ポイントは追い桜エビ。少ないエビでも風味良く仕上がります。なければかつお節でもいいですよ

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • エビ 6尾
  • ネギ 3センチ
  • ショウガ 1/2片
  • 桜エビ 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 エビは5ミリくらいに切る。ネギとショウガはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にはんぺんを入れてぐちゃぐちゃになるまでに混ぜ、1を入れて混ぜ、3センチくらいの小判形に成形する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 器に盛り、上から桜エビを振りかける。

きっかけ

安かったはんぺんがあったから。

おいしくなるコツ

追い桜エビがポイント。

  • レシピID:1740022478
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理
vege-masako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る