ご飯に合う!鶏のせせりとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

ご飯に合う!鶏のせせりとキャベツの甘味噌炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘めの味噌味でご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 鶏のせせり肉 400g
  • キャベツ 3〜4枚
  • ニンニクの芽 3本
  • 人参 1/3本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 みりん 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜてタレを作る。
  2. 2 鶏のせせり肉を一口大に切る。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏のせせり肉を炒める。
    肉が白っぽくなったら、ニンニクの芽と人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、キャベツと1の合わせたタレを加えて炒め合わせる。
    キャベツがしんなりしたら、完成!

きっかけ

スーパーに鶏のせせり肉が売ってたので。 ご飯に合う味噌味にしてみました。

  • レシピID:1740022336
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんにくの芽キャベツ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る