糖質制限のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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na__k
夏に美味しいゴーヤ✨豚肉も合うけど、鶏挽き肉でも十分美味しくできました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
2個
鶏挽き肉
150g
小松菜
3束
白だし
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをとって、厚さ 1cm程度に薄切りします。
    小松菜は2~3cm程度に切ります。
  2. 2
    まずは鶏挽き肉を炒めます。火が通ったら、ゴーヤと小松菜を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、味付けします。塩胡椒と白だしを加えて、炒めます。
    最後に卵を入れて炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

先に味付けをすると、野菜の水分が出てべちょっとなるので、先に野菜に火を通して味付けをするといいです。

きっかけ

夏バテ防止のゴーヤ♪糖質制限中でもヘルシーで高蛋白な鶏肉でさっぱり美味しく作りました

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:33
na__kさん、こんばんは☆ 鶏ひき肉でさっぱり美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡
makicchi**
レポートありがとうございます!鶏挽き肉でも十分美味しくつくれますよね♪♪また機会がありましたら、作ってみてください!

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