つぶつぶみかんアイス レシピ・作り方
材料(4本人分)
- みかんの缶詰めのみかん 1/2缶
- 缶詰めシロップ 200ml
- レモン汁 10滴
- 水 50ml
作り方
- 1 みかんの缶を、シロップとみかんに分ける。
- 2 みかんをフォークで軽くつぶして、1と混ぜ合わせる。
- 3 水とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 作りアイスが作れる型に8文目まで3を流し入れる。
- 5 ステックにもなる蓋をして、冷凍庫で1日冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)