もやしとニラとひき肉炒め レシピ・作り方

もやしとニラとひき肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(3~人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • こめ油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、もやしとひき肉を入れて炒める。
  2. 2 塩コショウを振り、火が通ったら、刻んだニラを加えてさっと炒める。
  3. 3 焼き肉のタレを絡め合わせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

簡単1品♪

  • レシピID:1740022125
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉にらもやし炒め
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る