おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚バラ肉
レシピ詳細
【元串カツ屋店員のイチオシ!】新生姜豚バラ巻き串 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
shiichan
元串カツ屋店員をやっていました!そんな私が大好きだった賄いを思い出して作ってみました!豚バラと新生姜のコックリ×サッパリがたまらない一品です!
材料(2人分)
豚バラ肉
5枚
山下の新生姜
1袋(80g)
パン粉
30g
〈バッター液〉
卵
1個
薄力粉
大さじ4
水
大さじ2
揚げ油
適量
塩
適量
作り方
1
使っていく新生姜はこれです!この新生姜を、細切りにしていきます。
2
次に豚バラ肉が長かったら半分の長さに切っていきます。(新生姜が包める長さがあれば大丈夫です。)
3
豚バラのすみに切った新生姜を並べ、巻いていきます。
4
巻いた肉の終わりの部分を目掛けて、串を指していきます。この間に、油を180度に熱していきます。
5
バッター液の材料を混ぜ、新生姜豚バラ巻きをくぐらせ、余分なバッター液を落としていきます。次に、パン粉を全体に付けたら180度の油で揚げていきます。
6
2〜3分揚げて、色がきつね色になれば完成です!ソースではなく、お塩をかけて食べてください!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後にソースをかけてしまうと、新生姜と味が喧嘩してしまうので塩をかけて食べてくださいね。
きっかけ
自分が串カツ屋で働いていた時の賄いが忘れられず、作ってみました!
公開日:2020/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚バラ肉
生姜(新生姜)
串カツ
このレシピを作ったユーザ
shiichan
社会人1年目、働きながらお料理練習中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
豚バラ肉の人気ランキング
1
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
2
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
3
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
4
位
私の決定版◎圧力鍋でトロトロ♪豚の角煮&大根
5
位
簡単・節約♡テリテリ甘辛みその豚バラ大根
6
位
圧力なべで簡単☆とろける煮豚♪
7
位
豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり
8
位
【簡単】玉ねぎと豚バラ薄切り肉のスタミナ丼
9
位
節約レシピ!もやしチーズの豚平焼き
10
位
春雨で、焼きビーフン風*
豚バラ肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
串カツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
節約したい時に!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする