【元串カツ屋店員のイチオシ!】新生姜豚バラ巻き串 レシピ・作り方

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shiichan
元串カツ屋店員をやっていました!そんな私が大好きだった賄いを思い出して作ってみました!豚バラと新生姜のコックリ×サッパリがたまらない一品です!

材料(2人分)

豚バラ肉
5枚
山下の新生姜
1袋(80g)
パン粉
30g
〈バッター液〉
1個
薄力粉
大さじ4
大さじ2
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    使っていく新生姜はこれです!この新生姜を、細切りにしていきます。
  2. 2
    次に豚バラ肉が長かったら半分の長さに切っていきます。(新生姜が包める長さがあれば大丈夫です。)
  3. 3
    豚バラのすみに切った新生姜を並べ、巻いていきます。
  4. 4
    巻いた肉の終わりの部分を目掛けて、串を指していきます。この間に、油を180度に熱していきます。
  5. 5
    バッター液の材料を混ぜ、新生姜豚バラ巻きをくぐらせ、余分なバッター液を落としていきます。次に、パン粉を全体に付けたら180度の油で揚げていきます。
  6. 6
    2〜3分揚げて、色がきつね色になれば完成です!ソースではなく、お塩をかけて食べてください!

おいしくなるコツ

最後にソースをかけてしまうと、新生姜と味が喧嘩してしまうので塩をかけて食べてくださいね。

きっかけ

自分が串カツ屋で働いていた時の賄いが忘れられず、作ってみました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)串カツ

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shiichan 社会人1年目、働きながらお料理練習中

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