作り置きケチャップライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、エビは皮を剥いて背わたを取り、1匹を3ケくらいに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、エビを入れ少し炒め、胡椒をする。
- 3 炊飯器に洗った米を入れ、2で炒めた玉ねぎとエビとコンソメ顆粒、白ワイン、ケチャップを加えて2合分まで水をたして、スイッチオン
きっかけ
まとめて作って冷凍しておくと、忙しい日などには便利です。オムライスやドリアなど、いろんなものに使えますよ。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くことで、お米に味がつき美味しくなります。
- レシピID:1740021998
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません