簡単カレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルにみじん切りのニンニクと柚子胡椒を入れてじっくり香りを出し、ズッキーニから炒め出す。この時パスタは茹で始める。
- 2 1のズッキーニが両面焼き色がついたら、ホタテを半分に薄く切ったものと、皮を剥いたトマトを加えさっと炒める。
- 3 2をカット炒めたら、生クリームとカレー粉末と白ワインを加える。
- 4 1分煮込んでいる間に、パスタの茹でている中にブロッコリーをいれ、一緒に茹でる。
- 5 4にパスタとブロッコリーを加えてクリームと馴染ませる。
- 6 盛り付けて最後にお好みで胡椒をかければ出来上がり。
きっかけ
カレー粉末が余ったので、パスタに入れたら美味しかったからそれ以来たまに作ります。味付けが簡単
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎず、食感残す事。
- レシピID:1740021989
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません