【家族から好評!】肉汁たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取ります。
- 2 ボウルに①の肉だねの材料を入れてよく練ります。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。その中に肉だねを入れます。(パンパンに入れても大丈夫です!)
- 4 サラダ油をフライパンにひいて、肉の面を下にして焼き色がついたら裏返します。そのあと料理酒を回しかけて、蓋をします。
- 5 中火で5分蒸し焼きにして、中まで火が通ったら盛り付けて完成です!
- 6 ケチャップを付けて食べてください。
きっかけ
簡単に美味しくボリューミーなおかずが作りたかったので!
おいしくなるコツ
ピーマンに片栗粉をふることで肉とピーマンが離れません!タレを作らずにケチャップをかけるだけで美味しくなります!少し手を抜いて楽しちゃいましょう♪
- レシピID:1740021950
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/07/29 19:07おいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)