野菜たっぷりなお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、小松菜と人参はキャベツの大きさに合わせて切る。
- 2 ボールにお好み焼きの粉と卵、水を入れてよく混ぜる
- 3 焼く直前に、1の切った野菜と揚げ玉を加えて混ぜ合わせ、タネをつくる。
- 4 熱したフライパンに油をひいて、3のタネをお玉2杯分入れ、上に豚バラ肉を並べる
- 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)