野菜たっぷりなお好み焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりなお好み焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キャベツの他に、小松菜、人参を入れた野菜たっぷりなお好み焼きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、小松菜と人参はキャベツの大きさに合わせて切る。
  2. 2 ボールにお好み焼きの粉と卵、水を入れてよく混ぜる
  3. 3 焼く直前に、1の切った野菜と揚げ玉を加えて混ぜ合わせ、タネをつくる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、3のタネをお玉2杯分入れ、上に豚バラ肉を並べる
  5. 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しいので。

  • レシピID:1740021849
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る