レタスと豚肉とキムチのサラダ風 レシピ・作り方

レタスと豚肉とキムチのサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉をレンジ加熱後、キムチやレタスと和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2 レタスは洗い一口大の大きさにちぎり水切りします。
  3. 3 1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

キムチを加熱しないで食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

キムチの味付けによって味が異なる場合は、めんつゆなど加減してください。お好みでチキンサラダなどを使うとさらに手軽に作る事ができると思います。

  • レシピID:1740021690
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る