レタスと豚肉とキムチのサラダ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
- 2 レタスは洗い一口大の大きさにちぎり水切りします。
- 3 1、2、キムチ、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
キムチを加熱しないで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
キムチの味付けによって味が異なる場合は、めんつゆなど加減してください。お好みでチキンサラダなどを使うとさらに手軽に作る事ができると思います。
- レシピID:1740021690
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません