炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー レシピ・作り方

炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
炒りたまごとベーコン、あらかじめ茹でておいたブロッコリーを炒め合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹でて水切りする。
  2. 2 ベーコンスライスは1cm位の幅に切る。
  3. 3 たまごは割り溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンなどに2のベーコンを炒め別容器に移しておく。
  5. 5 4のフライパンに3のたまごを入れ大まかに混ぜ炒りたまごを作る。
  6. 6 5に4のベーコン、1のブロッコリー、塩こしょうをしてさっと炒め合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を使って炒りたまごを作りましたが、お好みでオリーブオイルやマヨネーズで炒めてもいいと思います。ベーコンの塩味を確認して塩こしょうを加減して下さい。

  • レシピID:1740021684
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)ベーコンブロッコリー
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る