炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー レシピ・作り方
![炒りたまごとベーコン、ブロッコリーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da62d31b5d21278e4634dd38d540fd7eb0c8fad.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分がしんなりする位を目安に茹でて水切りする。
- 2 ベーコンスライスは1cm位の幅に切る。
- 3 たまごは割り溶きほぐしておく。
- 4 フライパンなどに2のベーコンを炒め別容器に移しておく。
- 5 4のフライパンに3のたまごを入れ大まかに混ぜ炒りたまごを作る。
- 6 5に4のベーコン、1のブロッコリー、塩こしょうをしてさっと炒め合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ご飯用に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を使って炒りたまごを作りましたが、お好みでオリーブオイルやマヨネーズで炒めてもいいと思います。ベーコンの塩味を確認して塩こしょうを加減して下さい。
- レシピID:1740021684
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません