玉こんにゃくとレタスの海苔ごま酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 味付け玉こんにゃくを用意します。
- 2 レタスは洗い、一口大の大きさにちぎり水切りする。
- 3 1、2、あおさ海苔、白いりごま、酢を混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
味付け玉こんにゃくにしっかり味がついてあったので野菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
今回は玉こんにゃくにしっかり味がついているので調味料は少ないです。自分で味付けをする場合は焼き肉のタレなどを使うと簡単に味がついて美味しいと思います。
- レシピID:1740021674
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません