きゅうりと心太の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄く切り重ねて千切りにする。
- 2 心太はさっと洗い水切りしておく。
- 3 器などに、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ甘酢を作る。
- 4 1、2、3を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
心太のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
心太はちぎれやすいので、あらかじめ甘酢を作っておき混ぜ合わせました。甘酢の他に、酢醤油や青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740021609
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/06/30 21:27酢の物とところてんも合いますね~
美味しかったです(^^)v