きゅうりと心太の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと心太の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
きゅうりの千切りと、心太を酢の物にしました。冷たく冷やしてどうぞ!!

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 心太 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切り重ねて千切りにする。
  2. 2 心太はさっと洗い水切りしておく。
  3. 3 器などに、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ甘酢を作る。
  4. 4 1、2、3を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

心太のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

心太はちぎれやすいので、あらかじめ甘酢を作っておき混ぜ合わせました。甘酢の他に、酢醤油や青じそドレッシングをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021609
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る