レンジで!漬けて作る7!味噌蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
- 2 耐熱容器に1の鶏胸肉、酢を加え、電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、味噌、おろし生姜チューブ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を空気を抜き密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位漬ける。
- 6 5を食べやすくスライスして完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は今回は赤豆味噌を使いましたが、お好みの物を使用してください。お好みでニンニクなどを加えても風味がアップしておいしいと思います。
- レシピID:1740021606
- 公開日:2020/07/09
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