レンジで!鶏モモ肉とピーマン人参のガリコンソメ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は余分な脂などを取り除き、一口大の大きさに切る。
- 2 ピーマンは縦横半分に切り、拍子木切りにする。
- 3 人参は皮をむき、拍子木切りにする。
- 4 耐熱容器に1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
- 5 4に、ガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レンジで簡単におかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は今回大きな物を切って使いましたが、カット鶏モモ肉やカット野菜を使うと、さらに手軽に作れて時短にもなると思います。
- レシピID:1740021537
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません