レンジで!鶏モモ肉とピーマン人参のガリコンソメ和え レシピ・作り方

レンジで!鶏モモ肉とピーマン人参のガリコンソメ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏モモ肉とピーマン、人参をレンジ加熱後、ガーリックコンソメ味で合わせました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 人参 50g
  • ガーリックパウダー 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は余分な脂などを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは縦横半分に切り、拍子木切りにする。
  3. 3 人参は皮をむき、拍子木切りにする。
  4. 4 耐熱容器に1、2、3を入れ電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  5. 5 4に、ガーリックパウダー、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

レンジで簡単におかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は今回大きな物を切って使いましたが、カット鶏モモ肉やカット野菜を使うと、さらに手軽に作れて時短にもなると思います。

  • レシピID:1740021537
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る