レンジで!鶏胸肉の梅あおさ海苔ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、粗くみじん切りにする。
- 2 梅干しは種を取り除いておき、包丁でたたいておく。
- 3 たまごは割り溶きほぐしておく。
- 4 1の鶏胸肉、2の梅干しの半分、3のたまご、あおさ海苔、おからパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 5 4をハンバーグ型にする。
- 6 耐熱容器に5を入れ、電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
- 7 加熱した6のハンバーグに、2の残りの梅干しを塗りつける。
- 8 7をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉をさっぱり梅干しで味付けしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しを最後に上に乗せることで、梅干しの味や風味を強く味わう事ができます。様々な種類の梅干しがありますがお好みの物を使って下さい。
- レシピID:1740021501
- 公開日:2020/07/03
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