レンジで!鶏胸肉の梅あおさ海苔ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで!鶏胸肉の梅あおさ海苔ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉を粗く刻んで、梅干しとあおさ海苔などと混ぜ合わせハンバーグにしました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、粗くみじん切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り除いておき、包丁でたたいておく。
  3. 3 たまごは割り溶きほぐしておく。
  4. 4 1の鶏胸肉、2の梅干しの半分、3のたまご、あおさ海苔、おからパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5 4をハンバーグ型にする。
  6. 6 耐熱容器に5を入れ、電子レンジ500w約4〜6分位加熱する。
  7. 7 加熱した6のハンバーグに、2の残りの梅干しを塗りつける。
  8. 8 7をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱり梅干しで味付けしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

梅干しを最後に上に乗せることで、梅干しの味や風味を強く味わう事ができます。様々な種類の梅干しがありますがお好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1740021501
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質梅干し
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