夏にさっぱり!もずく酢と鶏ささみのスープ レシピ・作り方

夏にさっぱり!もずく酢と鶏ささみのスープ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
スッキリ!さっぱりな夏にピッタリなスープです

材料(3人分)

  • もずく酢 1パック
  • 鶏ささみ 1本
  • 舞茸 半パック
  • 小松菜 一株
  • 人参 3センチ
  • 顆粒中華出汁 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 800cc
  • 白ゴマ 一振り

作り方

  1. 1 鶏ささみは小さめの一口大に削ぎ切り。
    野菜と舞茸は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は茎も葉を分けておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、顆粒出汁、鶏ささみ、小松菜の茎、人参、舞茸を加えて茹でる
  3. 3 鶏ささみに火が通ったら、小松菜の葉ともずく酢を入れる。もずく酢は汁ごと入れます
  4. 4 味見をして、塩で味を整える
    白ゴマを振ったら完成!

きっかけ

沖縄出身のママに聞いたレシピをアレンジしました

  • レシピID:1740021498
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけ小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る