夏にさっぱり!もずく酢と鶏ささみのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは小さめの一口大に削ぎ切り。
野菜と舞茸は食べやすい大きさに切る。
小松菜は茎も葉を分けておく - 2 鍋に水を入れ沸かし、顆粒出汁、鶏ささみ、小松菜の茎、人参、舞茸を加えて茹でる
- 3 鶏ささみに火が通ったら、小松菜の葉ともずく酢を入れる。もずく酢は汁ごと入れます
-
4
味見をして、塩で味を整える
白ゴマを振ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)