ブロッコリーとチーズかまぼこのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズかまぼこのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
ブロッコリーをコンソメ入りのお湯で茹で、チーズかまぼこと合わせました。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 40g
  • 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • チーズかまぼこ(30g) 1本
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗い小房に分ける。
  2. 2 鍋に、水を沸騰させ、コンソメ、塩こしょうを加える。
  3. 3 2に1のブロッコリーを入れ茹でる。
  4. 4 チーズかまぼこは約1cm位の小口切りにする。
  5. 5 3のブロッコリーと、4のチーズかまぼこを合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り上に、白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

チーズかまぼこはそのまま食べる事が多いので野菜と合わせみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた、コンソメ入りのお湯は水を約50ml位加えカットわかめなどを加えると簡単にコンソメスープが出来ます。

  • レシピID:1740021488
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理ワインに合うおつまみかまぼこ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る