ブロッコリーとチーズかまぼこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 40g
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- チーズかまぼこ(30g) 1本
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは洗い小房に分ける。
- 2 鍋に、水を沸騰させ、コンソメ、塩こしょうを加える。
- 3 2に1のブロッコリーを入れ茹でる。
- 4 チーズかまぼこは約1cm位の小口切りにする。
- 5 3のブロッコリーと、4のチーズかまぼこを合わせる。
- 6 5を器などに盛り上に、白いりごまをかけて完成です。
きっかけ
チーズかまぼこはそのまま食べる事が多いので野菜と合わせみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でた、コンソメ入りのお湯は水を約50ml位加えカットわかめなどを加えると簡単にコンソメスープが出来ます。
- レシピID:1740021488
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/05/30 20:36美味しかったです♡