紫玉葱と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱して、熱いうちに、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
- 3 豆腐は一口大の食べやすい大きさに切り軽く水切りする。
- 4 2、3を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
紫玉葱があったので豆腐と合わせた物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、豆腐の代わりに、魚介類や練り物、茹でたまごなどと合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021480
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません