紫玉葱と豆腐のサラダ レシピ・作り方

紫玉葱と豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
甘酢漬けの紫玉葱と豆腐を合わせました。

材料(1人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 木綿豆腐 1/3丁

作り方

  1. 1 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱して、熱いうちに、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は一口大の食べやすい大きさに切り軽く水切りする。
  4. 4 2、3を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

紫玉葱があったので豆腐と合わせた物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豆腐の代わりに、魚介類や練り物、茹でたまごなどと合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021480
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る