味付けジンギスカンの肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき約1.5cm角位の大きさに切る。
- 2 玉葱は小さめのくし形切りにする。
- 3 耐熱容器に1のじゃがいも、2の玉葱、味付けジンギスカン、酢を入れ電子レンジ500w約5分〜6分位加熱する。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
味付けジンギスカンは漬け汁が多いので煮物に向いてると思い作りました。
おいしくなるコツ
肉の部位の種類の違いなどにより加熱時間が異なる場合は肉の加熱状態やじゃがいもの硬さなど確認して加減して下さい。
- レシピID:1740021427
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません