レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きます。
- 2 1と酢を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
- 3 未使用の食品保存可能袋を用意して、2、トマト缶、2の煮汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせる。
- 4 3の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分漬ける。
- 6 5を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶は今回はカット缶を使用しましたが、お好みの物を使って下さい。時間がある時に作り冷蔵庫で半日位保存して置くと便利です。
- レシピID:1740021405
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません