レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り、トマト缶と合わせました。

材料(1〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • トマト缶 100g
  • 鶏胸肉の蒸し汁 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きます。
  2. 2 1と酢を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱します。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋を用意して、2、トマト缶、2の煮汁、コンソメ、塩こしょう、ガーリックパウダーを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分漬ける。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶は今回はカット缶を使用しましたが、お好みの物を使って下さい。時間がある時に作り冷蔵庫で半日位保存して置くと便利です。

  • レシピID:1740021405
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏おもてなしもう一品前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理トマト缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る