アプリで広告非表示を体験しよう

たらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
スケソウたらと言う、小さいたらをしょうゆ味の煮物にしました。

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
100ml
生姜チューブ
2cm
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
万能ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切りにする。
  2. 2
    たらは汚れなどを洗い流し水分を拭き取っておく。
  3. 3
    鍋に、水、生姜チューブ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ沸騰させる。
  4. 4
    3に2を入れ中火で約15分位煮る。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて、1の万能ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

たらは崩れやすい魚なので、煮ている時はあまり触らない方がいいと思います。盛り付け時は大きめのヘラなどを使うと崩れ防止になります。

きっかけ

ごはんのおかずに合う煮付けが食べたいと思い作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚メイン料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする