もやしとかにかまぼこの酢の物 レシピ・作り方

もやしとかにかまぼこの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジでもやしを加熱して、割いたかにかまぼこと甘酢で和えました。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/2袋
  • かにかまぼこ 4本
  • 白いりごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  2. 2 かにかまぼこは割いておく。
  3. 3 1のもやし、2のかにかまぼこ、白いりごま、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしのアレンジを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、もやしの代わりにきゅうりや大根などでも美味しいと思います。また、ごま油を加えると中華風になります。

  • レシピID:1740021273
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理包丁を使わない料理前日に作り置きカニカマ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る