もやしとかにかまぼこの酢の物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 2 かにかまぼこは割いておく。
- 3 1のもやし、2のかにかまぼこ、白いりごま、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしのアレンジを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、もやしの代わりにきゅうりや大根などでも美味しいと思います。また、ごま油を加えると中華風になります。
- レシピID:1740021273
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません