甘辛名古屋味~な 手羽先の唐揚げ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇をフライパンか鍋で少々とろみがつくまで煮詰めておく。
揚げ油を火に掛ける。
手羽先に塩コショウし、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。 - 2 低温(約160℃)の油で薄いキツネ色になる位(約5-8分)揚げ一旦取り出し5分程休ませる。
- 3 休ませてる間に180-190℃まで温度を上げて、次は1-2分カリッと揚げる。
- 4 煮詰めておいたタレに手羽先を絡めて、白ごまをふり、たっぷりのコショウを振りかけ完成!
きっかけ
手羽先が安かったので、彼のリクエストで久しぶりに名古屋味の手羽先を作りました(●´ω`●) 本家は小さめの手羽先を使用していますが、我が家は大きめの手羽先を使用します❤
おいしくなるコツ
低温、高温で2度揚げしてカリッとジューシーに♪ 休ませてる間に手羽先から肉汁が出てくるのでしっかり切ってから2度揚げして下さい!めちゃくちゃ油がはねます!! 揚げ時間は大きさによって調整☆ クミンは香りが強いのでほんの少し隠し味です!
- レシピID:1740021260
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 手羽先
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お酒が進みますよ~(>▽<)b
2度揚げで外はカリッと中はジューシー!!