レンジで!塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
鶏胸肉を使って、塩味の肉じゃがをレンジで作りました。

材料(1〜3人分)

鶏胸肉
120g
じゃがいも
2個
玉葱
1/2個
小さじ1/3
ガーリックパウダー
少々
生姜チューブ
約2cm
白だし
小さじ2
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は余分な脂などを取り除き薄めのそぎ切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき1.5cm角の大きさに切る。
  3. 3
    玉葱は8等分位のくし形切りにする。
  4. 4
    1,2,3,塩,ガーリックパウダー,生姜チューブ,白だしを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約5〜6分位加熱する。
  5. 5
    4を加熱後、3〜5分位置くと味が馴染みます。
  6. 6
    5を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、バターやしょうゆを加えても美味しいと思います。細切れ肉や挽肉などを使うとさらに手軽に作れます。

きっかけ

甘さがない肉じゃがを食べたいと思いました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理白だし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする