蒸し鶏とアスパラのシンプルごま塩和え レシピ・作り方

蒸し鶏とアスパラのシンプルごま塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製蒸し鶏とアスパラを塩、ごまでシンプルにあっさりと和えました。

材料(1〜2人分)

  • 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 60g
  • レシピID1740020363
  • アスパラ 3本
  • 白いりごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 アスパラは下部約3cm位までの所の皮をむき長さ3cm位に切る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半位加熱する。
  4. 4 1の蒸し鶏、3のアスパラ、白いりごま、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏の旨味があるので、シンプルな味つけにしました。自家製なので味の違いがある場合はコンソメなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021210
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理アスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る