山芋とオクラ 生姜醤油和え レシピ・作り方
![山芋とオクラ 生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c916113b3b361f4dce223a5dc06db681ba694e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍おろし山芋 2袋 100g
- 冷凍カットおくら 大さじ5くらい
- チューブ生姜 4~5cm
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
作り方
-
1
冷凍山芋は
袋のまま、お水に浸けて、数分で柔らかくなります。
オクラはレンジで
軽くラップをかけて
1分くらい加熱します。 -
2
うつわに
山芋とオクラを入れてまぜます。 -
3
醤油、料理酒、チューブ生姜を混ぜて置きます。
-
4
二人分に分け入れて
3のたれをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めに