山芋とオクラ 生姜醤油和え レシピ・作り方

山芋とオクラ 生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で美味しいです
箸休めに

材料(2人分)

  • 冷凍おろし山芋 2袋 100g
  • 冷凍カットおくら 大さじ5くらい
  • チューブ生姜 4~5cm
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍山芋は
    袋のまま、お水に浸けて、数分で柔らかくなります。

    オクラはレンジで
    軽くラップをかけて
    1分くらい加熱します。
  2. 2 うつわに
    山芋とオクラを入れてまぜます。
  3. 3 醤油、料理酒、チューブ生姜を混ぜて置きます。
  4. 4 二人分に分け入れて
    3のたれをかけます。

きっかけ

あっさりしたものが ほしい時に

  • レシピID:1740021157
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
あえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る