トマトと小松菜のだし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジで小松菜を加熱し、くし型に切ったトマトとだし酢で合わせました。

材料(1〜2人分)

トマト
1個
小松菜
40g
白だし
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、約3cm位の長さに切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
  2. 2
    トマトは半分に切り、6等分のくし型に切る。
  3. 3
    1の小松菜に白だし、酢を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2のトマトをさっと合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

トマトの代わりにミニトマトや、グレープフルーツと合わせてもほろ苦さがあり美味しいです。

きっかけ

トマトがあったので作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油を使わない火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする