ハンバーグと目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
- 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
- 4 2に3と1と◆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
- 6 フライパンにこめ油を入れて温め、5並べて焼く。
- 7 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
-
8
別のフライパンにサラダ油を入れて温め、卵②を割り入れる。
半熟になるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません