ハンバーグと目玉焼き レシピ・作り方

ハンバーグと目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おかずに♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合いびき肉 200g
  • ひとつまみ
  • 絹豆腐 100g
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 卵② 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に3と1と◆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンにこめ油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8 別のフライパンにサラダ油を入れて温め、卵②を割り入れる。
    半熟になるまで加熱する。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740021150
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る