材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- ポッカレモン
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ5
- バニラエッセンス
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで30秒ほど温めてクリームチーズと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に卵、ポッカレモン、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 型に入れ、オーブンで180℃30分ほど焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったら少し冷まし、冷蔵庫で冷やせば完成です!
おいしくなるコツ
かき混ぜる時はしっかり泡立て器を使うと良いです!
きっかけ
糖質制限中にスイーツを食べたくて耐えられなくなり、これなら食べられるかも!と思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません