糖質オフのチーズケーキ レシピ・作り方

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kotaf
簡単に作れてダイエット中でも食べれます!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
バター
50g
1個
ポッカレモン
小さじ1
パルスイート
小さじ5
バニラエッセンス
お好みで

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで30秒ほど温めてクリームチーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に卵、ポッカレモン、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    型に入れ、オーブンで180℃30分ほど焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら少し冷まし、冷蔵庫で冷やせば完成です!

おいしくなるコツ

かき混ぜる時はしっかり泡立て器を使うと良いです!

きっかけ

糖質制限中にスイーツを食べたくて耐えられなくなり、これなら食べられるかも!と思ったのがきっかけです!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ

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