しゅうまいのレモン醤油黒コショウ レシピ・作り方

しゅうまいのレモン醤油黒コショウ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シュウマイアレンジ♪

材料(1~人分)

  • しゅうまい 4個
  • 醤油 ひとまわし
  • レモン汁 3,4滴
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 シュウマイをさっと水にくぐらせる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、ふわっとラップをかけて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 醤油をまわしかけ、 レモン汁と黒コショウを振って完成。

きっかけ

シュウマイアレンジ♪

  • レシピID:1740021054
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る