納豆と小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い約1cm位の長さに切る。
- 2 たまごを割り溶きほぐし、サラダ油を入れたフライパンで炒り卵を作り別の器などに入れておく。
- 3 フライパンなどにごま油を入れ1の小松菜を入れて炒める。
- 4 3に、ごはん、納豆、白いりごま、生姜チューブ、しょうゆ、塩こしょうを加え炒め合わせる。
- 5 4に2を加え炒め合わせる。
- 6 5を器などに入れて完成です。
きっかけ
朝ごはんに食べるもので作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れる時、鍋肌に焼き付けるように入れると風味が引き立ちます。
- レシピID:1740021006
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません