チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
- 3 パン粉と卵と☆を入れて混ぜ合わせる。
- 4 4等分にして、空気抜きをして、キリを入れて包むように丸める。
- 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べて焼き色がつくまでしっかりと焼く。
- 6 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
- 7 ハンバーグを取り出し、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めてとろけるチーズをのせて、1分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません