チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 500g
  • 小さじ1/4
  • 2個
  • パン粉 大さじ4
  • ☆すりおろしにんにく 2センチ
  • ☆醤油 小さじ1
  • キリ(クリームチーズ) 4個
  • こめ油 小さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆中濃ソース 大さじ2
  • ◆酒 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 パン粉と卵と☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分にして、空気抜きをして、キリを入れて包むように丸める。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べて焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  6. 6 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  7. 7 ハンバーグを取り出し、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めてとろけるチーズをのせて、1分煮て完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪

  • レシピID:1740021004
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る