レンジで!もやしとアスパラのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 2 アスパラは下部約3cm位の所の皮をむき、約4cm位の長さに切る。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ約1分半位加熱する。
- 4 1、3と、白いりごま、ごま油、ガーリックパウダー、中華味の素、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしのシャキシャキトマトアスパラ器味わいたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ナムルにキムチや納豆などを加え混ぜ合わせ丼にしたり、冷たい麺類に合わせるとボリュームも感じられて美味しいです。
- レシピID:1740020990
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません