もやしとわかめの梅和え レシピ・作り方

もやしとわかめの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
もやしとわかめをさっぱりと梅で和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥カットわかめは袋の表示通りに戻す。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁で大まかに刻む。
  4. 4 ボールなどに1、2、3、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しは大まかに刻むと味の濃淡があり飽きずに食べる事ができます。ごま油などを入れて中華風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020983
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の電子レンジで作る料理もやし前日に作り置き100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る