もやしとわかめの梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥カットわかめは袋の表示通りに戻す。
- 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 3 梅干しは種を取り除き包丁で大まかに刻む。
- 4 ボールなどに1、2、3、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 5 4をお皿などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しは大まかに刻むと味の濃淡があり飽きずに食べる事ができます。ごま油などを入れて中華風にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740020983
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません