タコときゅうりの塩昆布茶和え レシピ・作り方

タコときゅうりの塩昆布茶和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
タコを味わいたいのでシンプルに作りました。

材料(1人分)

  • 茹でタコ足 60g
  • レシピID1740020709
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 茹でタコ足を用意します。
    レシピID1740020709
  2. 2 1を薄く切ります。
  3. 3 きゅうりは小口切りにします。
  4. 4 2、3と塩、昆布茶少々を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を盛り付けて、あおさを振り完成です。

きっかけ

タコをさっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

酢めしの上に、ワサビやたまごを合わせて丼で食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020752
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る