タコときゅうりの塩昆布茶和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコ足 60g
- レシピID1740020709
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 昆布茶 少々
- あおさ 少々
作り方
-
1
茹でタコ足を用意します。
レシピID1740020709 - 2 1を薄く切ります。
- 3 きゅうりは小口切りにします。
- 4 2、3と塩、昆布茶少々を混ぜ合わせる。
- 5 4を盛り付けて、あおさを振り完成です。
きっかけ
タコをさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
酢めしの上に、ワサビやたまごを合わせて丼で食べても美味しいと思います。
- レシピID:1740020752
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません