鮭とヒジキのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗7分目
- 塩 一つまみ
- 鮭のほぐし身 小さじ2
- ひじき煮 小さじ1~
- 白煎りごま 少々
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
温かいご飯に
塩少々をまぶして
おにぎり型に
半量入れて、
鮭とヒジキを入れて
白ごまを振ります。 -
2
上に残りのごはんを
のせて
に形を作ります。
お好みで、海苔をまきます。
(ひじきに水分が多い時は煮切って、水分を飛ばします)
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/19 20:47cachecacheさん☆こんばんは♪鮭もひじきも大好きです!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)