アプリで広告非表示を体験しよう

旬のフキで!煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
旬のフキを煮浸しにしました。作り置きにも!

材料(4〜5人分)

フキ
約400g
塩(板ずり用)
大さじ1
400ml
白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは鍋に入る位の大きさに切り、塩をまぶし板ずりし、塩がついたまま2〜3分茹でる。
  2. 2
    1を水にさらしすじをとる。
  3. 3
    2のフキを約4cm位に切り、水、白だし、しょうゆ、酒を入れて20分位弱火で煮る。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作って作り置きにすると便利です。保存は冷蔵庫に入れて2〜3日位で食べて下さい。

きっかけ

フキの作り置きです。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする