作り方
-
- 1
-
- マグロは好きな大きさに切っておく。
(細すぎると、形が崩れやすいです。)
-
- 2
- ビニール袋にマグロと●をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 20〜30分ほど冷蔵庫に入れ下味をつける。
-
- 4
- ペーパーでマグロの汁気を切る。
-
- 5
-
- 新たなビニール袋に片栗粉とマグロを入れまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れ、マグロを両面こんがりと焼く。
-
- 7
- お皿にもったら完成☆
おいしくなるコツ
マグロの漬け時間は、お好みで変えてください☆
きっかけ
刺し身を大人用と子供用で分けれないかと思い、作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った刺し身でもOK☆
大人のおつまみにもいけます☆
こどもも食べれる◎
フライパンで簡単に出来ちゃいます(*^^*)