トマト缶で!鶏胸肉と茄子ウインナースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 70g
- トマト缶鶏むね肉と茄子煮 約150g
- ウインナー 2本
- 万能ネギ 1本
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
トマト缶で!鶏むね肉とナス煮を使います。
レシピID1740020656 - 2 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
- 3 ウインナーは2つに切る。
- 4 万能ネギは小口切りにする。バターも用意しておく。
- 5 3を炒める。
- 6 5の中に1を入れバター、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、を入れ温める程度に加熱する。
- 7 6に2の茹でたスパゲティを入れ混ぜ合わせる。
- 8 7を器などに入れて万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
スパゲティに合う味付けだと思い作りました。
おいしくなるコツ
バターは最初に入れないで、後から入れる事で風味が出てきます。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740020658
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません