トマト缶で!鶏胸肉と茄子ウインナースパゲティ レシピ・作り方

トマト缶で!鶏胸肉と茄子ウインナースパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
作り置きを使って手軽に作りました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • トマト缶鶏むね肉と茄子煮 約150g
  • ウインナー 2本
  • 万能ネギ 1本
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマト缶で!鶏むね肉とナス煮を使います。
    レシピID1740020656
  2. 2 スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3 ウインナーは2つに切る。
  4. 4 万能ネギは小口切りにする。バターも用意しておく。
  5. 5 3を炒める。
  6. 6 5の中に1を入れバター、ケチャップ、コンソメ、塩こしょう、を入れ温める程度に加熱する。
  7. 7 6に2の茹でたスパゲティを入れ混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器などに入れて万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

スパゲティに合う味付けだと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターは最初に入れないで、後から入れる事で風味が出てきます。お好みで粉チーズなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020658
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ万能ねぎソーセージ・ウインナー鶏むね肉なす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る